ホーム › フォーラム › すれちがい通信&ローカル通信の募集・参加 › ベルサール秋葉原deすれちがい通信しよ!
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ねり・チャギゲスト
11月3日 秋葉原にて「おもしろ同人誌バザール」に行こうかと思っています。
ビックカメラ秋葉原店の向かい側にある「ベルサール秋葉原」が会場です。もちろん他の秋葉原の店舗にも立ち寄ったりしますかね。
・スーパーポテト
・ラジオ会館
・ヨドバシカメラ(ベンチのところでカービィハンターズZのチーム募集したりします)歩行者天国やってたら、端から端まで行ったり来たりしてますかねw
もし3日が難しくとも、4日に別の方が秋葉原でチャレンジしているそうなので
行く予定がある方は3DSを忘れずに持っていきましょう!
開催日:2024-11-03
開催時間:11:00~17:00
都道府県:東京都
参加条件:誰でもOK
交流度:★(挨拶なし※すれちがい通信のみ)
対象のゲームタイトル:すれちがいMii広場、トモダチコレクション新生活、みんなで!カービィハンターズZ
ラグ缶ゲスト参加について、少し検討していたんですが、「おもしろ同人誌バザール」11月の開催地って ベルサール神保町ではありませんか? この募集内容を見て、初めて「おもバザ」イベントの存在を知りましたので確証はありませんが、秋葉原開催は半年前の4月の開催地だったのかもしれません。
せきねはるとゲスト興味あり。開催はベルサール神保町でらしいです。ラグ缶さんは前回すれ違うことができましたが、ねり・チャギさんはすれ違うことができなかったのでリベンジしたいです!
ラグ缶ゲスト参加することにしました。3DSは複数台、持って行きますね。 私の当日の予定は昼頃から秋葉原をうろついて、15時から40分間くらいヨドバシカメラの外ベンチで「すれ違い通信」を行おうと思っています。もし当日の天気で雨が強いようであれば、ヨドバシカメラ6階のホビー・ゲームコーナーで雨宿りをしていると思います。16時過ぎからはヨドバシ8階のレストランフロアに移動していると思います。よろしくお願いします。
ちなみに11月3日に秋葉原UDX2階で開催される、有料イベント「デジゲー博」に一般参加するかは検討中です。
ねり・チャギゲスト返答コメント確認しました。
素でベルサール神保町と勘違いしてましたwとはいえ神保町と秋葉原って大して遠くないので、
2時あたりからスーパーポテトやラジオ会館
4時ぐらいからヨドバシカメラあたろをフラフラしてみようと思います。まぁベルサール秋葉原の周りにでもいれば、すれちがえるかもしれませんね。
RYOゲストスーパーポテト14時間に合わず…
皆さんすれ違いできますように!
ラグ缶ゲストねりさんとすれ違ったようです。私は17時くらいまで、秋葉原をウロウロしていると思います。運が良ければ誰かしらと通信できるかもしれません。
ラグ缶ゲストさきほど帰宅しました。今日の結果は、2台の3DSで、ねり・チャギさんと通信できたようです、ありがとうございました。 私が持つ他の3DSが無反応だったことから、徒歩移動の際にすれちがい通信していたようです。またの機会がありましたらよろしくお願いします。
-
投稿者投稿