海外ですれ違い通信はてきるのか?

スポンサーリンク

ホーム フォーラム 3DS・タイトルの雑談 海外ですれ違い通信はてきるのか?

• このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1995 返信
    せきねはると
    ゲスト

日本以外の国ですれ違い通信はできるんですかね?実際に行って3DSのすれ違い通信できた方いますか?アフリカとか南米とか(アメリカやヨーロッパ各国は聞いたことあります)

開催日:2024-12-06
    開催時間:なし
    都道府県:東京都
    参加条件:誰でもOK
    交流度:-
    対象のゲームタイトル:なし
    #1996 返信
    HN
    ゲスト

可能。

本体に設定されたリージョンのデータが受け渡しされるだけで、かつインターネットに繋ぐのではなく3DS同士の通信なので、すれ違う場所がアフリカだろうが北極だろうが3DSがすれ違いさえすれば原理的には通信可能かと。

で、3DSのマーケットはどこかというと、たしか海外だと北米EUオーストラリア韓国台湾香港だった気がするので、他の国の人がそれぞれの国の3DSをどうにかして購入していれば、購入地域のリージョンのユーザーとしてすれ違うんじゃないかなと。

たとえば、エジプト人がオーストラリアで3DSを買って日本旅行ですれちがい通信をしたら、オーストラリア人として認識されるんじゃないですかね。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 海外ですれ違い通信はてきるのか?
あなたの情報:

このイベントをSNSで拡散する
スポンサーリンク
すれちがいサバイバー