任天堂関係者のスペシャルMii

スポンサーリンク

ホーム フォーラム 3DS・タイトルの雑談 任天堂関係者のスペシャルMii

• このトピックは空です。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #2545 返信
    ちー
    ゲスト

最近 一部で話題のニンテンドーミュージアムですれちがう任天堂関係者のスペシャルMiiって、公式配布なんでしょうか?
    Xを見ていたら、スペシャルMiiとすれちがった投稿をしている人がちょこちょこいるのですが…

#2546 返信
    ラグ缶
    ゲスト

どうなんでしょうね。
    改造した3DSで、とあるアプリを使えばスペシャルMiiを作成できたと思いますが、これと関係があるかは分かりません。
    公式配信なら、DSステーションのような通信機材が設置されていた可能性があります。
    任天堂ミュージアムに行ってみないと分かりませんが、公式なら、もう少し報告例が出ていても おかしくないと思うんですよね・・・

#2586 返信
    ちー
    ゲスト

ニンドリWEBの編集長が”公式配布”と投稿していました…。
    なんと本物らしいです?(ものすごく驚いている)

#2608 返信
    IMO
    ゲスト

初投稿です。
    自分もニンテンドーミュージアムへ行った時に宮本さん、髙橋さんのアバターとすれ違えました。
    コアなファンが上手に作ったなと感心していたら、ミュージアムオフィシャルのものっぽいですね。
    もちろん宮本さんや髙橋さんご本人の私物3DSかどうかは分かりませんが(笑)
    3DSのすれちがい通信文化がこうして息づいているのはちょっと嬉しいですよね。

#2611 返信
    ちー
    ゲスト

昨晩上記ニンドリWEB編集長の投稿を確認してから、気になりすぎて
    公式に問い合わせを送ってしまいました。

17時に任天堂よりメールが届きまして、
    公式で配信しているMiiとの確認がとれました!

勢いでスレ立てして情報集めに走って荒らしてしまいすみません。
    “すれちがい通信”を公式でも続けてくれることが本当に嬉しい!

#2612 返信
    IMO
    ゲスト

素晴らしい!
    なんの気無しに3DSを持参してミュージアムへ足を運んだファンも感動ですね。
    任天堂の粋な計らいと対応もですが、トピ主さんの行動力に敬意を表します。
    こちらこそレスでお目汚し失礼しました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: 任天堂関係者のスペシャルMiiで#2546に返信

このイベントをSNSで拡散する
スポンサーリンク
すれちがいサバイバー